Наверх

Рецепты

Рецепт №26Автор:  Юлия

Романтичная Love story на кухне

Ингредиенты:
  • Фотограф
  • Красивая кухня
  • Забавные фартуки
  • Продукты для выпечки


Изюминка рецепта
Эта история, продемонстрированная на свадьбе в виде слайд-шоу, позабавит ваших гостей и лишний раз покажет им какая вы дружная и замечательная пара!


Способ приготовления
Наш сегодняшний рецепт подходит к сайту как нельзя лучше. Сегодня наш рецепт про кухонную романтику совместного приготовления вкуснейшего кондитерского изделия. И в рецепте, вы не поверите, будут настоящие рецепты, настоящих блюд! Итак, присаживайтесь поудобнее. Заранее просим извинения, вероятно к концу рецепта в вас проснется чувство голода…

Итак, в чем заключается идея для предсвадебной фотосессии? Заключается она в том, что вы с вашим будущим мужем собрались вместе на одной кухне, возможно ранним воскресным утром, и, одев очень трогательные фартуки, приступаете к совместному творчеству – приготовлению какой-либо выпечки на ваш выбор. Согласитесь, такое не каждый день бывает. Почему бы не зафиксировать такое романтичное действо на фотокамеру?

kitchen-engagement-session-010.jpg
kitchen-engagement-session-cooking_015.jpg
kitchen_engagement_2.jpg
kitchen_engagement_1.jpg
kitchen_engagement.jpg
Сделать эту фотосессию можно очень забавной: подраться друг с другом на батонах, покидаться фруктами, измазать друг друга мукой и кремом. Сфотографируйте, как вы кормите своего суженого из ложечки, как заботливо вытираете ему лицо. Такие фотографии и сам процесс приготовления принесет вам много радости!
002.jpg
001-fotografas-www-giedriusjankauskas-lt-lovestory.jpg
003.jpg
А приготовить мы вам предлагаем следующие блюда. Первое, самое простое что только можно придумать, это песочное печение. Но разумеется не обычной круглой формы, а в форме романтичного сердечка да еще и с прослойкой из клубники. Для приготовления этого печения вам понадобится мука (200 гр.), сливочное масло (70 гр.), одно яйцо, и немного молока, а для прослойки – два стакана сливок с 30-ти процентной жирностью, полторы столовые ложки сахара, одна чайная ложка сахарной пудры и 200 грамм клубники. Еще постарайтесь найти металлическую формочку в виде сердечка, иначе придется каждое печение вырезать ножом. Как готовить песочное печение, уверенны рассказывать не надо, но на всякий случай повторимся, что смешав муку, масло, яйцо и молоко у вас получится тесто, которое необходимо привести к определенной консистенции – не слишком густо, но и не жидко. Затем, раскатав скалкой на посыпанном мукой столе, нарезать заготовки специальной формочкой и разложить на смазанный маслом противень. Выпекать печения  следует 10 минут при температуре около 220 градусов, а затем поскорее охладить. А пока оно охлаждается приготовить прослойку. Для нее необходимо взбить сливки и пудру в блендере до нужной консистенции, затем замешать с мелко нарезанной клубникой и, обмазав два печения, склеить их между собой. Уверенны, что и процесс и результат у вас получатся очень красивыми и фотогеничными.
wallpapers_35148.jpg
e98cc6f9b61d0a11c440134b652bf2a4.jpg
Следующий вариант романтичной выпечки немного сложнее – это пирожные с орехами и малиной, и как вы могли догадаться тоже в форме сердечка. Здесь правда вам понадобится не металлическая, а силиконовая форма для выпекания в духовке, таких в современных хозяйственных магазинах очень много. Для воплощения рецепта вам потребуется:  малина, два куриных яйца, 5 столовых ложек сахара, немножко соли, по одному стакану изюма и рубленых орехов, крошки черствой булки (6 столовых ложек), 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка муки, и 300 грамм готового взбитого крема. Яйца, сахар, тертую булку, сухие дрожжи и муку надо хорошенько перемешать. Затем добавить изюм и орехи. Полученное тесто выложить в форму и выпекать в духовке в течение 10-15 минут при средней температуре. Полученные пирожные останется только красиво украсить взбитым кремом и ягодами малины. Если с малиной проблемы вам подойдут и другие любимые вам ягоды, например, ежевики, вишни, черники и прочие.
185494_1280_1024.jpg
44399_pirozhnoe_yagody_malina_krem_tarelka_eda_4240x2650_(www.GdeFon.ru).jpg
Ну и последний рецепт, для самых ассов – это фруктовый пирог. Вам понадобится как обычно мука (3 стакана), сливочное масло, стакан сахара, полстакана воды, три желтка, четверть чайной ложки соды и любимые ягоды. Приготовленное песочное тесто надо выложить в специальную форму с бортиками в виде корзиночки. Таких форм можно сделать несколько, выпекая по отдельности при температуре около 250-ти градусов. После выпекания их нужно расположить друг под другом, предварительно заполнив углубление фруктовой начинкой. Верхний открытый корж можно украсить по особенному или залить желе.
95368_1600_1200.jpg
Разумеется, вам совсем не обязательно выбирать наши рецепты, а просто взять свое коронное блюдо и приготовить его. Надеемся, что идея «Романтичной Love story на кухне»  вам придется по душе. Желаем вам приятного процесса готовки и съемки, а также приятного аппетита!



Поделиться ссылкой:

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений